|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Организация питания в ДОУ.
Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребенка. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.
Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется завхозом. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
В детском саду осуществляется сбалансированное трехразовое питание в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей.( 10 дневное меню). В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к аккуратности и опрятности при приеме пищи. Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада.
Пищеблок ДОУ оборудован моечными раковинами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, контрольными весами, газовыми плитами с духовыми шкафами, разделочными столами, шкафом для хлеба, шкафом для посуды, холодильниками.
В ДОУ имеется кладовая для хранения продуктов питания.
Охрана здоровья воспитанников. Медицинский кабинет.
Одной из главных задач нашего детского сада является сохранение и укрепление здоровья детей. В 2011 году установлен медицинский блок.
В начале и конце учебного года медицинская сестра и педагоги проводят обследование физического развития детей. Постоянно контролируется выполнение режима, карантинных мероприятий, проводится профилактическая работа с детьми. Ведется постоянный контроль за освещением, температурным режимом в ДОУ, за питанием.
Регулярно проводится профилактическая работа по недопущению и устранению вирусных и инфекционных заболеваний.